• 물마루소식
  • 묻고답하기
  • 마이페이지
  • 주문조회
  • 관리자

브로콜리분말과 고추장
지금 물건을 받고 확인하니 고추장통과 같은 통에 보내왔는데 뚜껑안 스치로폼이 종이막과 달라붙어 떼고나니 안의 종이가 젖었던 흔적이
약간 붉게 나타나 기분이 안좋네요.
고추장도 똑같은 형상으로 고추장뚜껑뗏을때 고추장이 물기가있으니 그런가하면서도 스치로폼이 달라붙어있던것이 영 마음 쓰였는데
브로콜리는 마른것을 넣었는데 뚜껑이 그러한것은 용기를 잘못 보관해 습기가 그렇게 만들었다는건데 먹어도 괜찮은지 모르겠네요.
또한 3만원씩이나하는 브로콜리분말은 언제 만든것인지 제조년일도 어떠한 스티커도 없이 뚜껑위에 브로콜리라고 쓰여진 쪽지 달랑 붙이고
3만원 받는것은 아니라고 봅니다. 이건-동네 이웃간 나누어먹는것도아니고- 적어도 3만원을 받으면서 상품화를 했으면 그것에 걸맞은 포장은해야한다는
생각이네요. 브로콜리는 언제 만들었는지 뚜껑이 왜 그러한건지 알려주세요. 고추장뚜껑과 같은 모양인걸보면 고추장뚜껑이 아니었나싶어 께름칙하네요.

물마루 13-01-06 19:18

물마루방문 소중한 의견 감사드립니다.

제품포장용기안에 실링지와 용기접착부분에 약간의 문제가 있었는거 같군요.
저희 실링포장기계의 실링지접착할때 온도가 약간 높아서 종이막이 달라 붙어있었던거 같군요. 죄송합니다.
직원이 입사한지 얼마 안돼서...그런것 같기도 하고..
약간의물기가 베어 나온건..택배수송하다보니 그부분 양해의 말씀 올립니다.

그리고~
브로콜리분말은 2012년 2월에 저희가 무농약인증제18-01-3-300 로 재배하여 동결건조한 것이구요~
색갈이 연한연두색깔은 꽃대로만 분말을 하였어서 색감이 짙으지 못한것입니다.
두가지 방법으로 동결건조합니다. 줄기부분과 잎 작은브로콜리꽃으로 동결건조분말화하면 진초록이 되구요.

그리고 유효기간표기가 안된건 수다뜰제품은 수제품들이라 포장지가 따로 없다보니 그렇게 되었음을 말씀드립니다.
올바른 지적을 해 주심에 감사드립니다.

앞으로 좋은의견 반영하여 불편함이 없도록 하겠습니다.

감사드립니다.