• 물마루소식
  • 묻고답하기
  • 마이페이지
  • 주문조회
  • 관리자

서부보건소에서 모셔온 어르신들과 함께 쌈장만들기 체험
날씨도 좋고 즐거운 주말이 시작되는 오늘 서부보건소에서 모셔온 어르신들과 함께 쌈장만들기 체험과 점심식사가있었습니다
함께 구경해 볼까요~~^^

물마루의 얼굴이신 사장님께서 어떻게 장만드는일을 하게 되었는지와 
장은 어떻게 만들어지고 우리몸에 얼마나 좋은 것이지 열심히 이야기해 주고 계십니다
전통장이 좋다는것은 알고 계셨지만 직접 들으니 더욱 많이 먹어야 겠다는 공감도 있어 뿌듯했습니다.
본격적인 쌈장 만들기에 앞서 쌈장에 어떤 재료들이 들어가는지 이야기 해주고 계십니다
된장, 고추장, 브로콜리, 조청 등 우리몸에 참 좋은 재료들이 많이 들어가네요
쌈장을 만들어보신 분들도 계시지만 처음 만들어 보시는 분들이 많으셔서 아주 열심히 듣고 참여해 주셨습니다.

~ 이제 본격적인 쌈장을 만들어 볼까요
다양한 재료를 아낌없이 넣고 열심히 버무리니 맛있고 영양많은 쌈장이 되네요
중간중간 맛도 보시고 각자 알고계신 좋은 정보도 나누며 재미있고 유익한 시간이 되었습니다.

다 만들어진쌈장을 가져가시기 위해 용기에 담고 계십니다
함께 만드신 쌈장을 사이좋게 나누고 계시네요
쌈장 만드는 방법도 배우고 직접 만든 쌈장을 가져가 맛있게 먹을 수 있는 물마루 체험교육 참 좋죠~~~

수고들 하셨으니 이제 맛있는 점심식사시간 입니다
물마루에서 직접 유기농으로 재배한 쌈과 각종 채소들에 물마루의 자랑 감귤고추장을 넣고 비빈 후 
역시 물마루의 자랑 청국장과 함께 먹으니 너무나 맛있고 몸에 좋은 점심이 되었습니다
드시는 분들이 맛있고 건강해 진 것 같다고 해주시니 준비한 저희도 참 기쁜 시간이었네요. 모두들 건강하세요~~
그리고 체험교육은 언제든 열려 있으니 관심있는 분들 많이많이 신청 바랍니다 ^^