• 물마루소식
  • 묻고답하기
  • 마이페이지
  • 주문조회
  • 관리자

겨울나기 준비 김장!
제주물마루에서는 직접 재배한 배추로 김장을 했답니다.
농사라는 것이 때론 힘들기도 하지만 작은 종자를 심었는데 어느덧 자라 수확을 할 때면
땅과 자연의 위대함과 감사함을 느끼되 되네요.

먼저 배추를 소금물에 절여
 준비를 해두었답니다.

여기에 고춧가루, 무채, 젓갈 등 맛있는 양념을 해주었는데요
사진처럼 손이 보이지 않도록 열심히 했답니다 ㅋㅋㅋ

130포기 정도를 했고요. 제주물마루된장학교가 사회적기업인거 아시죠?
이렇게 만든 김치는 나눔이 필요한 이웃들에게도 전달하게 됩니다.
맛있게 보이나요? 입맛에 맞으셨으면 좋겠네요 ^^

아참참참참!!! 김장할 때 빼놓을 수 없는 수육! 맛있는 수육도 먹으며 즐거운 김장을 잘 마쳤답니다~~~^^

부정선 15-01-08 10:24

12월의 마지막날 수고들 많으셨습니다.
물마루에서 나오는 모든것들은 우리들 정성어린 마음이 고스란히 베여 있음을 잘 알고 계시지요?

재료 하나하나..
감사한 마음으로 만들어 가는 보람....이렇게 따뜻하게 다가섭니다.

2014년 마지막날은 정말 추웠었는데....한분 한분 수고 많으셨어요.

올해도 작년 못지 않게 할일들 정말 많을 거에요.
함께 힘을 모아..으쌰  으쌰~~~~^^*

팀장 15-01-12 10:25

늘 앞장서서 열심히 하시는 사장님도 수고 많으셨습니다.
물마루가 올해도 더욱 성장하고 이루고자 하는 가치에 한발짝 더 다가서기를 기대합니다 ^^