감귤 고추장 만들기
- 재료는 질이 좋은 원료만을 선택해 준비합니다. 찹쌀, 메주가루, 고춧가루, 엿기름, 식염, 물, 감귤 엿기름과 메주가루는 물마루에서 손수 만든 것만을 사용합니다.
 - 찹쌀은 깨끗이 씻어 6~7시간 물에 불려 놓습니다.
 - 엿기름은 온수를 부어 4~6시간 불려 고운체에 걸러냅니다.
 - 위의 3에 찹쌀가루와 밀감을 넣어 4시간정도 삭합니다
 - 위의 4를 중불에 넣어 눌지 않게 저어가며 8시간정도 달여줍니다.
 - 위의 5가 식으면 고춧가루와 메주가루, 식염을 넣고 고루 섞어 고추장을 담습니다.
 - 고추장이 완성이 되면 깨끗이 소독된 항아리에 담아 5개월정도 숙성시켜줍니다.
 
        새콤달콤 제주의 풍경이 고스란히 담긴 감귤 고추장
감귤의 달콤한 단맛과 새콤한 신맛이 고춧가루를 만나 새로운 변신을 합니다.
            제주바다의 청량한 바닷내음으로 빛 곱게 영근 제주의 태양초고추를 이용하여 정성껏 장을 항아리에 담아 자연 숙성시켰습니다.