* 이 체험은 상시 운영되는 프로그램으로, 계절에 관계없이 예약 가능합니다. / 모든 체험은 최소 인원 10명부터 예약이 가능합니다. (최대 50명)

체험내용

간장을 빼지 않은 속성 된장을 제조합니다. 유기농된장, 간장, 전통메주가루를 활용한 맛된장입니다.
10일 숙성 후 조리에 활용 가능합니다. 된장국, 된장찌개, 무침류 등 다양한 된장 요리에 활용해보세요.

제조 후 냉장보관 필요

체험비용

성인 30,000원 / 학생 20,000원

일정

매주 월~토 / 1부(오전 10시 30분), 2부(3시) 운영

소요시간

2시간

체험장소

제주물마루된장학교 (찾아오시는 길) 또는 찾아가는 체험 교육