* 이 체험은 상시 운영되는 프로그램으로, 계절에 관계없이 예약 가능합니다. / 모든 체험은 최소 인원 10명부터 예약이 가능합니다. (최대 50명)
                                    
                    체험내용
                    
                        
유기농전통간장과 야채수를 활용하여 맛간장을 제조합니다.
조림, 소스 등 다양한 요리에 활용 가능합니다.
제조 후 냉장보관 필요
                     
                    
                    체험비용
                    성인 30,000원 / 학생 20,000원
                    일정
                    매주 월~토 / 1부(오전 10시 30분), 2부(3시) 운영
                    소요시간
                    2시간
                    체험장소
                    제주물마루된장학교 (찾아오시는 길) 또는 찾아가는 체험 교육